Пластика ушей детям


Детская отопластика

Отопластика – хирургическая операция, целью которой является коррекция ушной раковины, ее размера, формы, врожденных или приобретенных аномалий.
Отопластика, хоть и считается не самой сложной операцией, но требует определенных навыков от хирурга и подготовки от пациентка.

Стремление родителей устранить видимые внешние недостатки у их чада вполне нормально, ведь отопластика поможет избежать различного рода переживаний и комплексов у ребенка.

Показания к отопластике у детей:

  • Коррекция лопоухости;
  • Устранение приобретенных деформаций ушной раковины (травмирование);
  • Устранение врожденных аномалий (например, недоразвитие);
  • Коррекция мочек.

В каком возрасте лучше всего проводить отопластику ребенку

Мнение врачей сходится на том, что операцию по пластике ушей детям лучше всего выполнять в возрасте от 5 лет.
К этому возрасту ушной хрящ уже сформирован, достаточно гибок, что сподручно пластическому хирургу во время операции.
А так же большой плюс выполнения операции в данном возрасте – это возможность избежать насмешек в сторону ребенка в школе, а следовательно и глубоких комплексов.

Реконструктивная отопластика проводится в любом возрасте. В случае необходимости операцию проводят даже малышам младше года.

Волнующие вопросы о детской отопластике

Как пройдет операция, будет ли больно, быстро ли заживут ушки, какие возможны осложнения — это малая часть вопросов, которые задают родители хирургу перед операцией своего ребенка.
На консультации у хирурга родители находятся рядом.
Ни в коем случае не стоит заставлять ребенка, если он того сам не хочет, идти на столь важный шаг.
На видео, пример, как проходит консультация перед отопластикой. Пластический хирург — Головатинский Владимир.

Результат операции во многом зависит от готовности малыша к ее проведению. Родителям необходимо поговорить со своим ребенком, объяснить ему для чего нужна операция, почему ее лучше провести в детстве. Весь этот разговор должен проходить очень мягко и плавно. Очень важно психологически подготовить ребенка к отопластике.
К сведению, дети, которым пластику ушей не произвели в детстве, в подростковом возрасте на ней настаивают сами. Хирургу же намного удобнее и легче прооперировать уши маленького ребенка, хрящи пластичны, хорошо поддаются коррекции, заживление в детском возрасте происходит так же намного быстрее.
Несмотря на то, что отопластика быстрая операция, младшим детям рекомендовано проводить коррекцию ушных раковин под общим наркозом. Подросткам операцию можно проводить и под местной анестезией.

Фото результатов операции можно увидеть по ссылке — отопластика фото работ до и после.

© PlasticRussia, 2018. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласования с администрацией портала запрещено.

plasticrussia.ru

Детская отопластика

Отопластика – одна из наиболее распространенных видов пластических операций, проводимых для детей. Большинство пациентов, проходящих через отопластику, имеют возраст от 4 до 14 лет, хотя и взрослые люди нередко обращаются по этому поводу к пластическому хирургу. Пластика ушей способна исправить лопоухость, деформации мочек ушей и вислоухость.

Деформация ушей

Деформация ушей включает в себя «сложенные» уши и уши «борцов», не видные из-за врожденной проблемы. Дефекты ушей определяются на избыточность хрящевой ткани, неправильность формы и положения хряща, а также на деформацию мягких тканей уха.

Наилучший возрастной период для проведения отопластики

У детей полное развитие ушей завершается к 4 годам, и не имеется связанных с возрастом рисков. Вмешательство проводится с целью улучшения внешнего вида ушей таким образом, чтобы ребенку не пришлось выносить насмешки со стороны ровесников в течение детства.

У взрослого человека хрящ развит полностью, поэтому он не обладает такой гибкостью, как у ребенка. Проведение отопластики желательно в детском возрасте по двум причинам:

Ребенок сумеет испытать психологическое преимущество;

Хрящ детского уха чрезвычайно пластичен, что обеспечивает легкость работы с ним.

Перед отопластикой для детей

В ходе консультации пластический хирург проводит обследование строения ушей, затем предлагает варианты устранения дефектов и проблем. Даже если в пластике нуждается только одно ухо, хирург будет рекомендовать выполнить операцию на обоих ушах для достижения натурального и симметричного их вида. Помните, что отопластика не влияет на слух ребенка, а после успешного вмешательства уши будут иметь пропорциональные размеры и форму.

Проведение отопластики

Отопластика для ребенка проводится в специальном заведении или клинике пластической хирургии. Вмешательство осуществляется под общим наркозом для детей младшего возраста, и под местной анестезией и седацией для детей старшего возраста и взрослых людей.

В отдельных случаях может потребоваться стационарное расположение пациента после операции, но в основном пациент возвращается к обычной жизни в день операции. Средняя длительность отопластики составляет около двух часов.

Методы отопластики для детей

Имеется два основных метода отопластики для детей:

Хирургом определяется местоположение разреза в наиболее незаметном месте задней части уха. Далее производится установка хряща ближе к голове в натуральном виде. Хирург может применять постоянные швы для фиксации хряща на месте. В отдельных случаях хирург удаляет излишки хряща для улучшения эстетичности внешнего вида уха;

Хирургом выполняется удаление кожи, а затем сложения хряща уха. Хрящ не подлежит удалению, а несъемные швы удерживают хрящ на месте. Съемные или рассасывающиеся швы применяются в месте разреза. Они снимаются или удаляются через неделю.

Послеоперационный период отопластики для детей

После операции на голову пациента накладывается толстая повязка. Она дает возможность сохранения нового положения хряща и скорейшего заживления раны;

Пациент посещает пластического хирурга в течение нескольких дней для смены повязки;

Хирург предоставит список инструкций после операции, которые важно соблюдать для снижения риска возможных осложнений;

Молодым пациентам требуется отдохнуть от привычного ритма жизни в течение недели после операции.

Иногда в период восстановления пациент может ощущать или иметь:

Головную боль. Ее можно снять обезболивающими средствами;

Отечность. Проходит самостоятельно за неделю, иногда подразумевает ощущение зуда;

Временное онемение уха и дискомфорт. Здесь помогут специальные медикаменты.

Фото До и После отопластики

Возможные риски и осложнения

Всем известно, что осложнения могут появиться при любом оперативном вмешательстве, но с отопластикой они связаны редко. В число возможных осложнений и рисков отопластики входят:

Инфекция в хряще уха;

Наличие кровяного сгустка;

Образование рубцовой ткани;

Заметный шрам на задней стороне уха.

Сгусток крови может быть удален вашим пластическим хирургом при помощи специальной иглы.

При наличии инфекции может потребоваться применение хирургического дренажа.

Образование рубца и выраженность послеоперационного шрама решаются в индивидуальном порядке, поэтому необходимо проводить операцию только в проверенном заведении у высококвалифицированного врача, который выполнит разрез в незаметном месте уха.

www.biokrasota.ru

Отопластика детям. Пластика ушных раковин в детском возрасте

Отопластика — это раздел пластической хирургии по коррекции формы и положения ушных раковин. Форма и размер ушной раковины — важный компонент общей привлекательности, которая важна не только для взрослого человека, но и для подростка, который зачастую начинает комплексовать из-за своей внешности, определяющей его имидж и репутацию у сверстников. Пластическая коррекция ушных раковин является не только эффективным, но и безопасным способом, который поможет избавить вашего ребенка от психологических проблем.

Детям операция проводится с 6 лет (перед оформлением в школу) и даёт надёжную гарантию избежать возможных психологических проблем в будущем.

ПОДГОТОВКА К ОПЕРАЦИИ ОТОПЛАСТИКИ ДЕТЕЙ

Прежде чем принять решение о выполнении Вашему отопластики ребёнку, специалисты отделения детской ЛОР патологии ФГБУ НМИЦО ФМБА России, обладающие большим положительным клиническим опытом, проведут тщательное обследование ребенка, проинформируют о ходе операции и подробно ответят на все заданные вопросы. При обследовании отохирург определит степень отклонения ушной раковины от нормы и перспективы её устранения. Специалист отделения индивидуально разработает план необходимого медицинского обследования, подберет оптимальную для Вашего ребёнка методику выполнения операции, которая позволит избежать возможных осложнений, проинформирует о сроках ее проведения, стоимости хирургического лечения и дополнительных услуг. В отделении детской ЛОР патологии Центра накоплен большой опыт проведения отопластики детям, поэтому косметический результат будет радовать ребёнка всю жизнь.

ТЕХНИКА ОПЕРАЦИИ ОТОПЛАСТИКА ДЕТЯМ

Детям отопластику мы проводим под общим обезболиванием. Все используемые во время операции препараты для анестезии подбираются индивидуально, контроль за состоянием пациента обеспечивается опытным анестезиологом с помощью специальной следящей аппаратуры. Для проведения хирургического лечения пациентам детского возраста в Центре выделены отдельные операционные залы, оснащенные современной наркозно-дыхательной аппаратурой.

Разрез производится по задней поверхности ушной раковины, выделяется хрящ, хирургически моделируется его форма и положение, рана ушивается косметическим швом. В дальнейшем остаётся тонкий, еле заметный рубец на переходной складке позади ушной раковины.

ПОСЛЕОПЕРАЦИОННЫЙ ПЕРИОД

После операции ребёнок пребывает совместно с родителями в отдельной 2-х местной палате, оборудованной отдельным санитарным блоком и телевизором. Также в детском отделении организованы игровые помещения, смотровые и перевязочные кабинеты, полностью оснащённые необходимым современным оборудованием.

После отопластики не требуется длительный реабилитационный период и продолжительное пребывание пациента в стационаре. В течение двух-трёх дней после операции возможны небольшие болевые ощущения в оперированном ухе, которые легко снимаются приемом рекомендованных врачом аналгетиков. Ежедневно производятся перевязки.

На 7-е сутки после операции снимается повязка и швы. После снятия повязки ребёнок может сразу посещать школу. С осторожностью следует мыть голову, аккуратно высушивать волосы феном, чтобы не спровоцировать расхождение внутренних корригирующих швов. Фиксирующую эластичную повязку в течение месяца необходимо надевать ребёнку на ночь во избежание случайного повреждения во время сна незаживших до конца ушных раковин.

На полгода придётся освободить ребёнка от занятий экстремальными и боевыми видами спорта, который является единственным минусом отопластики для ребенка против внушительного количества бесспорных плюсов, главный из которых — надёжный косметический результат.

Представленный материал содержит только общую информацию. Индивидуальный план хирургического лечения Вашего ребёнка необходимо обсудить на очной консультации специалиста. Записаться на приём можно в регистратуре нашего Центра к д.м.н., Рыбалкину Сергею Владимировичу и по тел.: 8(499) 968-69-12 или 8(916) 711-34-39.

otolar-centre.ru

Эстетическая пластическая хирургия в Москве, прием ведет пластический хирург, доктор медицинских наук Салиджанов Анвар Шухратович

После завершения операции пластики ушей Вы будете находиться под тщательным наблюдением. Если перевязка слишком тугая, Вы должны обязательно сказать это Вашей сиделке. Однако, дискомфорт после отопластики будет незначительным, особенно если Вам наложили повязку на голову.

женский сайт тело на заказ

Пластика ушей, прежде всего, исправляет деформированные уши, к которым относятся так называемые раковинообразные ушные раковины, уши в форме колокола (или чаши), слишком маленькие или, наоборот, чересчур заметные, вследствие врожденных дефектов уши. Иногда верхушка уха резко отклоняется вперед и вверх (или вниз). Кроме того, отопластика помогает восстанавливать ушные раковины, если часть их была утрачена по причине травмы или ее не было по каким-то причинам с рождения.

Отопластика (пластика ушей)

Коррекция формы носа, как правило, не сопровождается серьезными болевыми ощущениями, хотя, конечно, основная часть операции проводится под общим наркозом.